Politique de confidentialité

Nous vous remercions de votre visite sur notre site Web et de l'intérêt que vous portez à nos services. Pour aklamio GmbH (ci-après dénommée "Aklamio", "nous", "nos", "notre") la protection et la confidentialité de vos données est très importante.

Dans la présente politique de confidentialité, nous vous informons du type, de la portée, de l'objet, du destinataire et de la base juridique des données personnelles que nous traitons en relation avec nos services (ci-après dénommés collectivement "Services"), que nous offrons sur www.aklamio.com ou sur d'autres sites Web, la Cashbar Aklamio ou d'autres applications (ci-après dénommées collectivement "Platesformes") qui intègrent cette politique de confidentialité. En outre, nous vous informons de vos droits.

Les données à caractère personnel sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (art. 4 n° 1 du règlement général sur la protection des données (ci-après dénommée "RGPD")). Cela inclut des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse postale ou votre numéro de téléphone. Les informations qui ne sont pas directement associées à votre identité, telles que les données anonymes sur le trafic Internet (par exemple, le nombre de visites sur un site Web), ne sont pas incluses ici.

1. Qui est responsable du traitement de mes données ?

La personne responsable au sens du RGPD et d'autres lois nationales sur la protection des données des États membres de l'UE ainsi que d'autres réglementations sur la protection des données est :

aklamio GmbH
Hagelbergerstrasse 11
10965 Berlin, Allemagne
Téléphone : +49 (0) 30 555 740 321
Courriel : contact@aklamio.com

2. les coordonnées du délégué à la protection des données

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données aux coordonnées suivantes :

aklamio GmbH
Hagelbergerstrasse 11
10965 Berlin, Allemagne
Téléphone : +49 (0) 30 555 740 321
Courriel : privacy@aklamio.com

3. des informations générales sur le traitement des données

3.1 Champ d'application du traitement et sa base juridique

Veuillez noter que l'utilisation de nos Plateformes n'est pas destinée aux personnes de moins de 18 ans. Nous ne recueillons pas sciemment des renseignements personnels de toute personne âgée de moins de 18 ans.

Nous recueillons et utilisons les données personnelles uniquement dans la mesure nécessaire pour fournir nos Plateformes et services et pour assurer leurs fonctionnalités. Si le traitement des données personnelles est nécessaire et qu'un tel traitement n'est pas autorisé par une base légale, nous obtenons généralement le consentement de la personne concernée.

Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée pour le traitement des données personnelles, l'art. 6 al. 1 lit. a RGPD sert de base juridique.

Dans le traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie, l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD sert de base juridique. Il en va de même pour les traitements nécessaires à l'exécution des mesures précontractuelles.

Dans la mesure où le traitement des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle notre société est soumise, l'art. 6 al. 1 lit. c RGPD sert de base légale.

Si le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers et si les intérêts, les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée ne l'emportent pas sur le premier intérêt, l'art. 6, al. 1, let. f RGPD sert de base légale pour le traitement.

3.2 Stockage et suppression des données

Nous traitons et conservons les données personnelles de la personne concernée uniquement pour la période nécessaire à la réalisation de l'objectif de stockage ou dans la mesure où cela a été prévu par la directive européenne et le législateur ou un autre législateur dans les lois ou règlements auxquels le responsable du traitement est soumis.

Si la finalité de conservation cesse de s'appliquer ou si une période de conservation prescrite par la Directive européenne et Règlement Donneur ou un autre législateur compétent expire, les données personnelles sont systématiquement bloquées ou effacées conformément aux dispositions légales.

3.3 Destinataire des données

En principe, nous ne traitons les données personnelles qu'au sein de notre entreprise. Si et dans la mesure où nous utilisons les services de tiers pour fournir nos services, nous ne transférerons des données personnelles à ces tiers que dans la mesure où le transfert est nécessaire pour le service correspondant et dans la mesure où il existe une base légale pour le transfert.

Dans le cas où nous sous-traitons certaines parties du traitement des données ("traitement des commandes"), nous obligeons contractuellement les contractants à ne traiter les données personnelles que conformément aux exigences du RGPD et aux lois nationales applicables en matière de protection des données et à garantir la protection des droits de la personne concernée. Par souci de clarté, les informations sur les relations existantes en matière de traitement des commandes sont résumées dans la section 6.

4. le traitement des données en détail

Dans ce qui suit, nous vous informerons des différentes manières dont les données personnelles sont traitées, de leur finalité et de leur base juridique, ainsi que de la durée de leur conservation.

4.1 Traitement des données pour l'utilisation générale de nos services

4.1.1 Accès général à nos Plateformes

Nous recueillons régulièrement une gamme de données et d'informations générales chaque fois que nous accédons à nos Plateformes. Ces données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Nous pouvons enregistrer (1) les types et versions de navigateurs utilisés, (2) le système d'exploitation utilisé par le système d'accès, (3) le site Web à partir duquel un système d'accès accède à nos plateformes (appelé référent), (4) les sous-sites Web auxquels on accède via un système d'accès sur notre site Web, (5) la date et l'heure d'accès au site Web, (6) l'adresse de protocole Internet (adresse IP) et le fournisseur de service Internet du système d'accès, et (8) d'autres données et informations similaires utilisées à des fins de sécurité en cas d'attaques contre nos systèmes informatiques.

Pour des raisons de sécurité, en particulier pour tracer l'attaque en cas d'attaques sur nos plateformes, nous stockons ces données, y compris l'adresse IP, pendant une période de sept jours, puis nous rendons les adresses IP anonymes ou effaçons les données. L'adresse IP est nécessaire pour établir et pendant la connexion afin de permettre la livraison du contenu de nos Plateformes. La base juridique pour le traitement et le stockage ultérieur de l'adresse IP est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 f RGPD. L'intérêt légitime en ce qui concerne la transmission de l'adresse IP réside dans le fait que cela est nécessaire pour l'affichage du contenu de la plateforme respective ; un affichage du site web n'est pas possible sans la transmission de l'adresse IP. L'intérêt légitime d'un stockage limité est notre intérêt de sécurité.

Lors de l'utilisation de ces données et informations générales, nous ne tirons aucune conclusion sur vous en tant que personne. Ces informations sont plutôt nécessaires pour (1) livrer correctement le contenu de nos plateformes, (2) optimiser le contenu de nos plateformes et la publicité pour celles-ci, (3) assurer la fonctionnalité permanente de nos systèmes informatiques et de la technologie de nos plateformes, et (4) fournir aux autorités chargées de l'application de la loi les informations nécessaires à l'application de la loi en cas d'attaque cybernétique. Ces données et informations collectées de manière anonyme sont donc évaluées par Aklamio à la fois statistiquement et dans le but d'augmenter la protection des données et la sécurité des données dans notre entreprise afin d'assurer un niveau optimal de protection des données personnelles que nous traitons. Les données anonymes des fichiers journaux sont stockées séparément de toutes les données personnelles fournies par une personne concernée. Les données ne seront pas transmises à des tiers.

4.1.2 Traitement des données pour les services d'appui

Des boutons d'aide sont fournis à nos Platesformes, qui peuvent être utilisés par nos utilisateurs pour un contact électronique à des fins d'information et de support. En cliquant sur le bouton "Envoyer", vous consentez à la transmission des données saisies dans le masque de saisie. De plus, nous enregistrons la date et l'heure de votre contact. Vous pouvez également nous contacter via l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles transmises avec l'e-mail et notre réponse seront stockées.

Les données personnelles qui nous sont volontairement transmises dans ce contexte nous servent au traitement de votre demande et à l'établissement d'un contact avec vous. La base juridique pour la transmission de données est l'art. 6 al. 1 lit. a RGPD. Nous conservons les données à cette fin jusqu'à ce que la conversation avec vous soit terminée. La conversation prend fin lorsque les circonstances indiquent que les faits en question ont finalement été clarifiés et qu'il n'y aura pas d'autres questions, surtout à l'avenir.

4.1.3 Cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires sur nos Platesformes. Par souci de clarté, l'information pertinente est résumée à la section 5.

4.2 Traitement des données dans le cadre de l'utilisation de nos services

Aklamio vous propose différents services dans le but de partager la valeur ajoutée pour nos partenaires créée par vos recommandations et vos achats. Si vous souhaitez utiliser nos services, vous devez vous inscrire auprès d'Aklamio et créer un compte Aklamio sous lequel nous traitons les données personnelles. Dans cette section, nous vous informons des objectifs, de la base juridique et de la durée de conservation de ces processus.

4.2.1 Compte Aklamio

En vous inscrivant auprès d'Aklamio dans le but d'utiliser nos services, nous vous offrons la possibilité de conclure un contrat pour l'utilisation de nos services sur la base de nos Conditions d'utilisation. Nous recueillons votre adresse e-mail ainsi que votre nom ou un nom d'utilisateur librement sélectionnable (pseudonyme). L'adresse e-mail et votre mot de passe servent de données de connexion pour accéder à votre compte. Vous trouverez plus de détails sur le compte Aklamio dans nos conditions d'utilisation. Dans le cadre de l'enregistrement d'un compte Aklamio et du paramétrage des différentes fonctions, nous enregistrons également votre adresse IP respective ainsi que la date et l'heure au moment de l'enregistrement ou du paramétrage des fonctions respectives.

Le traitement des données dans le cadre du présent contrat est effectué aux fins suivantes :

  • Vous pouvez faire appel à nos services, en particulier faire des recommandations et faire traiter les remises en espèces via nos plateformes ;
  • Vous pouvez obtenir un aperçu détaillé de l'état de vos bonus et du solde de votre compte ;
  • Vous pouvez faire en sorte que les primes soient versées ;
  • Vous pouvez créer un profil avec d'autres options de saisie. Il est également possible de télécharger une photo. L'objectif est de rendre nos services plus conviviaux et d'améliorer l'expérience de l'utilisateur ; et
  • Vous pouvez gérer la fonction de bulletin d'information par courriel et d'autres options de notification.

Les données individuelles de votre profil, par exemple votre photo et votre nom d'utilisateur, seront affichées aux utilisateurs du lien de recommandation que vous avez partagé. Le but est de personnaliser vos recommandations.

Dans le cadre de chaque utilisation du compte Aklamio, nous traitons automatiquement les données de connexion afin d'éviter une utilisation abusive ou frauduleuse de nos services, de nous défendre contre les attaques sur notre système et d'assurer et de vérifier la bonne exécution des services contractuels à tout moment.

La base légale pour le stockage et l'utilisation de vos données personnelles en relation avec votre compte Aklamio est l'exécution de votre contrat avec nous, art. 6 par. 1 lit. b RGPD. Si vous fournissez volontairement certains détails du profil, comme l'affichage d'une photo de profil, votre consentement est la base légale, Art. 6 para. 1 lit. a RGPD.

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire pour fournir le service convenu contractuellement. Les données personnelles stockées par vous dans votre compte Aklamio et votre profil sont à votre disposition pour la durée du contrat et sont stockées par nous pour cette durée. Les données personnelles seront effacées si vous le faites en relation avec des données individuelles ou avec le compte Aklamio dans son ensemble, si vous nous demandez de le faire en conséquence ou si le contrat prend fin, c'est-à-dire si vous ou nous résilions le contrat. Veuillez vous référer à nos Conditions d'utilisation pour plus de détails.

4.2.2 Inscription ou connexion via Facebook, Google ou compte PayPal

Vous pouvez également vous inscrire auprès d'Aklamio en utilisant l'un de vos comptes existants auprès des tiers suivants et, si vous êtes déjà inscrit, vous connecter ultérieurement :

Compte Facebook ("Facebook Connect"). Facebook Connect est une offre du réseau social "Facebook", qui est exploité par Facebook, Inc. basé au 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (ci-après "Facebook"). L'utilisation de Facebook Connect est soumise à la politique de confidentialité et aux conditions d'utilisation de Facebook. Lorsque vous utilisez Facebook Connect, nous avons accès au courrier électronique stocké sur Facebook et à d'autres informations disponibles dans votre profil Facebook en tant que public et accessible au public.

Compte Google ("Google Sign-In"). Lorsque vous vous inscrivez auprès d'Aklamio à l'aide du bouton Google Sign-In, nous aurons accès à votre adresse e-mail Google, au nom que vous avez fourni lors de la création de votre compte Google et à une photo de profil, le cas échéant.

Compte PayPal. Si vous avez un compte PayPal, vous pouvez également vous inscrire auprès d'Aklamio via votre compte PayPal. Dans ce cas, nous aurons accès à votre nom et à votre adresse e-mail utilisés pour créer votre compte PayPal.

Les données qui nous sont transmises par le fournisseur respectif seront traitées dans le but de créer ou de mettre à jour un compte Aklamio pour vous et de vous le mettre à disposition conformément à l'article 4.2.1.

Puisque nous utilisons les données pour créer un compte Aklamio, la base légale pour le traitement est le contrat pour un compte Aklamio conformément à l'Art. 6 para. 1 lit. b RGPD, comme décrit sous 4.2.1.1. Vos données personnelles seront stockées chez nous aux fins et pour la durée décrites dans la section 4.2.1.

4.2.3. lettres d'information et messages similaires

Vous pouvez vous inscrire pour recevoir les newsletters en confirmant votre compte ou en cliquant sur "E-Mail Settings" dans votre compte. Dans ce cas, nous utiliserons votre adresse e-mail pour vous envoyer notre newsletter régulière dans laquelle nous vous informerons sur des sujets intéressants. La base juridique est votre consentement selon l'art. 6 al. 1 lit. a RGPD.

Dans le cadre de l'inscription à la newsletter, nous enregistrons également votre adresse IP ainsi que la date et l'heure de l'inscription afin de pouvoir retracer et prouver l'inscription ultérieurement. La base juridique de ce stockage est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD, l'intérêt légitime étant la possibilité de prouver l'enregistrement. Nous conservons votre adresse électronique pour vous envoyer des bulletins d'information jusqu'à ce que vous vous désinscriviez du service de bulletin d'information ou jusqu'à ce que nous arrêtions de vous envoyer le bulletin d'information.

La base légale est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 S. 1 S. 1 f RGPD, à savoir la poursuite de nos intérêts commerciaux.

Vous pouvez cesser de recevoir des bulletins d'information ou d'autres messages de notre part à tout moment en utilisant les paramètres appropriés dans les options de notification de votre compte Aklamio ou en utilisant le lien d'exclusion correspondant contenu dans chaque courriel de notre part.

4.2.4. Contradictions publicitaires

Vous pouvez vous opposer à recevoir de la publicité à tout moment. Si nous recevons une objection de votre part à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires, nous pouvons inclure vos données personnelles de contact (nom, adresse e-mail, adresse, numéro de téléphone, numéro de fax le cas échéant) dans une liste noire, avec l'aide de laquelle nous nous assurons que nous ne vous envoyons plus de publicité non désirée.

La base juridique est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD. C'est pour s'assurer que nous pouvons remplir nos obligations à partir de votre contradiction publicitaire. Les données seront conservées à cette fin jusqu'à ce que vous révoquiez expressément et par écrit l'objection publicitaire.

4.2.5. Utilisation de nos services de référence et de remise en espèces

Si vous utilisez nos services de parrainage ou de cashback, c'est-à-dire si vous utilisez nos plateformes pour faire des recommandations pour Aklamio ou pour les produits ou les boutiques en ligne de nos partenaires ou pour passer vous-même des commandes afin de recevoir des récompenses ou des primes cashback, nous traitons automatiquement diverses données nécessaires à la collecte et au traitement des récompenses ou des cashback.

Si vous souhaitez faire une recommandation, nous vous fournirons un lien de recommandation personnel à cette fin, qui contient un nom d'utilisateur unique et pseudonyme. L'ID utilisateur pseudonyme nous est transmis dès qu'un ami ou un autre destinataire de la recommandation (ci-après également appelé "ami recommandé") suit votre lien de recommandation et nous permet d'assigner à votre recommandation l'activité de l'ami recommandé, par exemple l'exécution d'une commande dans la boutique recommandée. Ceci est nécessaire pour pouvoir créditer votre compte de tout bonus ou cashback que vous avez gagné et pour vous montrer l'historique de vos références sur votre compte Aklamio. Pour personnaliser la recommandation, l'utilisateur du lien verra apparaître votre nom d'utilisateur et, le cas échéant, votre photo de profil. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez refuser d'afficher votre nom et une photo lorsque vous créez votre profil ou supprimer ces informations à une date ultérieure.

Si vous utilisez notre Cashbar pour nos services de parrainage et de cashback et que vous les avez activés, nos services sont également à votre disposition. Les informations ci-dessus s'appliquent en conséquence. La barre d'encaissement vous indiquera si un site Web que vous avez visité contient des offres admissibles à des récompenses. L'URL de ce site Web doit nous être transmise lors de l'affichage du Casbhar pour des raisons techniques. Les informations sur les autres sites Web ne sont pas collectées par la Cashbar.

Si la personne que vous référez effectue l'achat via une hotline téléphonique ou le magasin de l'une de nos sociétés partenaires, on peut lui demander votre adresse e-mail à cet effet. Ceci nous sera envoyé dans le but d'associer le bonus à votre parrainage et de créditer votre compte Aklamio comme décrit ci-dessus.

La base légale pour le traitement décrit ci-dessus est dans tous les cas l'art. 6 par. 1 lit. b RGPD, car le traitement des données est nécessaire à l'exécution de votre contrat avec nous. Les données sont stockées pendant la durée décrite à la section 4.2.1.

4.2.6. Paiement des primes

Si vous souhaitez encaisser des bonus ou des cashbacks que vous avez gagnés, vous pouvez utiliser la fonction correspondante dans votre compte. Veuillez vous référer à nos Conditions d'utilisation pour plus de détails. Dans ce contexte, en fonction du mode de paiement que vous souhaitez, nous collectons vos coordonnées bancaires ou - dans le cas d'un paiement via d'autres prestataires de services de paiement tels que PayPal - les coordonnées correspondantes de votre compte (par exemple, votre adresse e-mail utilisée pour PayPal) (ci-après collectivement également appelées "données de paiement"). Nous transmettons ces données ainsi que des informations sur les primes achetées à notre banque ou au prestataire de services de paiement correspondant pour le traitement des paiements. Dans ces cas, le but est de permettre le paiement de la prime ou de la remise en espèces. La base juridique est l'exécution de votre contrat avec nous selon l'art. 6 al. 1 lit. 1 lit. b RGPD. Les données sont stockées pendant la durée décrite à la section 4.2.1.

Dans le cadre de nos obligations comptables légales, nous pouvons également transmettre des données de paiement à nos bureaux comptables et conseillers fiscaux. Nous conservons également les documents de réservation sur lesquels les paiements sont basés, y compris les données de paiement qu'ils contiennent, pendant une période de dix ans afin de remplir nos obligations légales de conservation conformément à l'article 257 (1) n° 2 HGB et à l'article 147 AO, la période commençant à la fin de l'année civile au cours de laquelle le document de réservation a pris naissance. La base légale pour un tel traitement est l'art. 6 al. 1 lit. c RGPD, l'accomplissement de nos obligations légales.

4.2.7. demandes de suivi des réservations

Il est possible que notre système n'enregistre pas les primes ou ne les enregistre pas correctement pour des raisons techniques ou en raison d'une utilisation incorrecte. Dans ce cas, vous pouvez faire une demande de suivi de réservation via votre compte Aklamio. Pour le traitement, nous avons besoin de certaines données personnelles vous concernant, telles que votre nom, votre adresse et, le cas échéant, un document d'identification, afin de pouvoir vous identifier et d'empêcher toute utilisation abusive ou frauduleuse de nos services. En outre, pour le traitement de la demande de suivi de réservation, nous avons besoin de données personnelles sur l'achat ou la commande pour lequel vous demandez une prime afin de pouvoir vérifier si et par qui cette transaction a été réellement effectuée, c'est-à-dire si elle n'a pas été annulée et si vous remplissez les autres conditions de prime. À cette fin, nous pouvons également partager les renseignements que vous fournissez au sujet de la transaction avec l'entreprise partenaire où l'achat a été effectué. Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions de prime dans nos conditions d'utilisation et dans les conditions supplémentaires incluses dans l'offre de prime correspondante.

La base juridique de ce traitement est l'exécution de votre contrat avec nous conformément à l'art. 6, al. 1, lettre b RGPD. Nous conservons ces données jusqu'à ce que la demande de réservation de suivi soit complétée. C'est le cas si nous pouvons supposer dans les circonstances qu'il n'y aura pas d'autres enquêtes dans un certain processus de suivi des réservations et que les réclamations ne seront plus dérivées de cela.

4.2.8. Traitement des données concernant les personnes recrutées et les clients de nos entreprises partenaires.

Si, en tant que destinataire d'une recommandation faite par l'intermédiaire de nos services, vous suivez un lien de recommandation, nous recueillons diverses données sur votre comportement d'utilisation de votre site Web par l'utilisation de cookies et de technologies similaires (pour les cookies, voir les explications supplémentaires à la section 6). A l'exception de l'adresse IP, il s'agit exclusivement de données anonymes, telles qu'un numéro d'identification de magasin et de commande ainsi que le prix du produit acheté, qui ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne. Le but du traitement est de déterminer si votre comportement d'utilisation est basé sur une recommandation, c'est-à-dire si votre achat donne droit à une prime auprès du recommandataire. La base juridique est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD. L'intérêt légitime réside dans la mise en œuvre de nos activités commerciales.

Si vous n'êtes pas encore inscrit chez nous en tant qu'utilisateur et que vous effectuez un achat dans une boutique en ligne d'une de nos sociétés partenaires afin de recevoir une remise en espèces, votre adresse e-mail peut également nous être transmise en plus des données susmentionnées. L'adresse e-mail sera traitée par nous afin de créer un compte Aklamio pour vous conformément à l'article 4.2.1 et de créditer votre cashback. La base juridique est donc l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD.

Si vous êtes le destinataire d'une recommandation faite via nos services et que vous effectuez un achat auprès de l'une de nos sociétés partenaires, il se peut qu'on vous demande votre adresse e-mail à cet égard si le référant souhaite partager la prime avec vous ou vous la donner en cadeau. Cette adresse e-mail est soit recueillie par nous, soit - si l'achat a lieu par téléphone ou dans un magasin de détail - notre partenaire d'entreprise et nous est transmise. L'adresse e-mail sera traitée par nous afin de créditer la prime sur votre compte ou - si vous n'avez pas encore de compte Aklamio - de créer un compte Aklamio conformément à l'article 4.2.1 et de créditer la prime. La base juridique est donc la conclusion ou l'exécution d'un contrat conformément à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD.

Les adresses IP sont stockées par nos soins aux fins et pour la durée décrites à la section 4.1.1.1, puis rendues anonymes. Les adresses e-mail sont stockées par nos soins pendant la durée décrite dans la section 4.2.1.

4.3 Traitement des données relatives aux entreprises clientes ou à leurs employés

Nos services s'adressent également aux entreprises en mettant à leur disposition le potentiel de recommandations personnelles et en générant ainsi une valeur ajoutée correspondante. C'est pourquoi nous traitons également les données personnelles des entreprises (à cet égard, les données personnelles uniquement si l'entrepreneur lui-même est une personne physique) (ci-après également dénommés "clients") ou des employés des entreprises (ci-après également dénommés "employés des clients").

Dans ce qui suit, nous vous informons sur les objectifs et la base légale du traitement des données des clients ou des employés du client, la durée de stockage des données ainsi que les catégories de données, dans la mesure où nous ne collectons pas les données personnelles directement auprès de vous en tant que personne concernée. Les données seront effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif visé. C'est le cas s'il n'y a plus de contrat avec vous et que nous n'avons plus l'intention de conclure un contrat avec vous, s'il n'y a plus d'intérêt légitime et si nous ne sommes plus obligés de conserver des documents qui peuvent contenir des données personnelles.

4.3.1. Traitement des données à des fins de préparation et d'exécution des contrats

Nous traitons les données personnelles aux fins de l'établissement, de la gestion et de l'exécution du contrat ainsi que dans le cadre de relations commerciales permanentes, afin de pouvoir fournir à nos clients les services contractuels et de garantir une utilisation efficace et rentable de nos services. Si le partenaire contractuel est une personne physique, la base juridique est que le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles conformément à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD. Si nous traitons les données personnelles des employés du partenaire contractuel, la base légale est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 phrase 1 f RGPD, à savoir la facilitation de nos activités commerciales et la promotion des activités commerciales du client. Il n'y a pas de conflit d'intérêt de la part de la personne concernée parce que le traitement par nous dans le cadre de la relation de travail existante avec la personne concernée est déjà nécessaire du point de vue de notre client (§ 26 BDSG-neu). Pour ce faire, nous enregistrons des données personnelles pendant toute la durée du contrat.

Nous conservons les documents de réservation résultant de la relation d'affaires pour une période de dix ans et les lettres commerciales, c'est-à-dire tout message relatif à la préparation, l'exécution ou l'annulation d'une transaction, pour une période de six ans, la période commençant à la fin de l'année civile au cours de laquelle la lettre commerciale a été reçue ou envoyée ou le document de réservation a été créé. Nous remplissons ainsi nos obligations légales de conservation des données conformément au § 257 alinéa 1 n° 2 HGB et au § 147 AO. La base juridique à cet égard est l'art. 6 al. 1 lit. c RGPD.

4.3.2. Interface client Aklamio

Nous avons mis en place une interface web (ci-après dénommée "interface client") pour nos clients, afin qu'ils puissent utiliser et gérer de manière optimale les services contractuels. A cet effet, le client ou les collaborateurs du client agissant en tant que personnes de contact seront mis en place un accès personnel qu'ils pourront utiliser en se connectant à l'aide d'une adresse e-mail fournie par les personnes concernées et d'un mot de passe librement choisi. Dans le cadre de l'utilisation de l'interface client, nous traitons automatiquement les données de connexion du client ou des employés autorisés du client afin d'éviter toute utilisation abusive et d'assurer et de vérifier la bonne exécution des services contractuels à tout moment. En outre, nous traitons les données dans l'interface client en ce qui concerne les services respectifs convenus contractuellement ou proposés ainsi que les données concernant la consommation de ces services et leur rémunération.

Si le client est une personne physique, la base juridique du traitement est l'exécution d'un contrat, art. 6 al. 1 lit. b RGPD. Dans la mesure où le traitement concerne les données personnelles des employés du client, la base légale est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 phrase 1 f RGPD, à savoir la conduite de notre activité commerciale et celle du client. Il n'y a pas de conflit d'intérêt de la part de la personne concernée parce que le traitement par nous dans le cadre de la relation de travail existante avec la personne concernée est déjà nécessaire du point de vue de notre client (§ 26 BDSG-neu). Pour ce faire, nous conservons les données pendant toute la durée de notre relation commerciale avec le client.

4.3.3. Traitement des données à des fins publicitaires et s'adressant aux parties intéressées

Sur notre site Web, il y a un formulaire de contact qui peut être utilisé par les parties intéressées dans le but d'établir un contact électronique. En cliquant sur le bouton "Envoyer", vous acceptez que les données saisies dans le masque de saisie nous soient transmises. De plus, nous enregistrons la date et l'heure de votre contact. Vous pouvez également nous contacter via l'adresse e-mail fournie. Dans ce cas, les données personnelles transmises avec l'e-mail et notre réponse seront stockées. Les données personnelles qui nous sont volontairement transmises dans ce contexte nous servent à traiter votre demande et à vous contacter. La base juridique pour la transmission de données est l'art. 6 al. 1 lit. a RGPD. Nous utilisons les données à cette fin jusqu'à ce que la conversation avec vous soit terminée. Nous supposons que la conversation sera terminée si les circonstances indiquent que la demande en question a finalement été clarifiée.

Nous traitons les données personnelles de nos clients ainsi que d'autres entrepreneurs et entreprises qui ne sont pas en relation d'affaires avec nous et, dans ce contexte, également des employés en tant que personnes de contact à des fins de publicité directe, si la loi l'autorise. Si nous n'avons pas recueilli les données de contact utilisées à cette fin directement auprès de la personne concernée, nous prenons également ces données de sources publiques, telles que le site Web de l'entreprise respective ou les profils de l'entreprise respective ou des employés affichés sur les réseaux sociaux. La base juridique est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 phrase 1 f RGPD. L'intérêt légitime réside dans le traitement à des fins de publicité directe (voir considérant 47 de la RGPD). Nous conservons les données à cette fin pour la durée de notre intérêt à conclure un contrat avec l'entreprise concernée ou jusqu'à ce qu'une objection ait été déclarée.

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant à des fins publicitaires. Vous pouvez vous opposer à tout moment aux données de contact indiquées dans la section 1. Si l'annonce est contenue dans un e-mail, vous pouvez également utiliser le lien d'exclusion qu'il contient.

4.3.4. Traitement des données à des fins de consultation

Nous traitons les données personnelles du client ou du client potentiel ou de ses employés reçues dans le cadre d'une relation d'affaires ou d'une demande d'une partie intéressée même après la fin de la relation d'affaires ou si une telle relation ne se produit pas dans le but de pouvoir recommander des services appropriés sur la base des demandes ou relations d'affaires précédentes à nos clients ou aux parties intéressées dans le cas d'un regain d'intérêt pour nos services. La base juridique est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 phrase 1 f RGPD, l'exercice de nos activités commerciales. A cet égard, nous enregistrons des données personnelles pour la durée pendant laquelle nous pouvons nous attendre à ce que le client concerné souhaite conclure un nouveau contrat ou un premier contrat avec nous à l'avenir. Ceci n'est pas possible si le client en question indique qu'il n'entrera en aucun cas en relation d'affaires avec nous.

4.4 Traitement des données à des fins statistiques et analytiques

Nous utilisons également les données collectées auprès de nos utilisateurs enregistrés lors de l'utilisation de nos Plateformes pour des analyses statistiques afin de rendre nos Plates-Formes plus conviviales et en particulier pour améliorer nos services. Pour ce faire, nous utilisons un pseudonyme ainsi que des données non personnelles et anonymes qui ne peuvent pas être liées à une personne seule ou en combinaison avec une autre, par exemple en relation avec le comportement d'utilisation sur nos Plateformes ou en relation avec les sites Web à partir desquels la personne concernée a accédé à nos Plateformes. Dans ce but, nous traitons également les adresses IP des utilisateurs sous forme pseudonyme. Avec ces seules données, il n'est plus possible d'établir une référence à la personne concernée.

Les données anonymes ou pseudonymisées ne seront pas combinées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme sans autorisation expresse séparée et ne seront pas utilisées pour identifier personnellement l'utilisateur de nos Plateformes.

Avec la suppression du compte Aklamio de l'utilisateur concerné, les données traitées aux fins susmentionnées seront rendues totalement anonymes, puisque l'identification pseudonyme de l'utilisateur ne permet plus de faire référence à la personne concernée.

La base légale de ces traitements est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 phrase 1 f RGPD, à savoir la poursuite de nos objectifs commerciaux, l'amélioration de notre offre et l'optimisation de notre qualité de service. Aucun conflit d'intérêt ne peut être identifié, car les données sont déjà nécessaires à l'exécution du contrat et l'identification n'est plus possible après la fin du contrat.

4.5 Traitement des données du candidat

Si vous avez contacté notre société pour postuler à un emploi, notre politique de confidentialité spéciale pour les candidats s'applique aux données personnelles traitées dans ce contexte.

5. Les cookies et technologies similaires

Nous utilisons des cookies pour rendre la visite sur nos Plateformes aussi attrayante que possible et pour permettre l'utilisation de certaines fonctions. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur un système informatique via un navigateur Internet. La plupart de ces cookies ne sont créés que pour une seule session et sont supprimés de votre disque dur à la fin de la session du navigateur. Cependant, d'autres cookies créés en permanence restent sur votre ordinateur et nous permettent de vous reconnaître la prochaine fois que vous visitez le site Web. Sauf indication contraire ci-dessous, vous pouvez déterminer le temps de stockage exact d'un cookie en affichant le cookie dans votre navigateur.

De plus, nous utilisons des "tags" ou "web beacons" dans nos plateformes. Il s'agit de petits graphiques (généralement seulement 1 x 1 pixel), qui ne sont pas visiblement intégrés dans le site web et avec lesquels certaines actions des visiteurs de la page peuvent être mesurées.

De plus, nous utilisons des codes basés sur Javascript qui sont intégrés dans nos Plateformes pour collecter certaines données d'utilisation.

Vous avez la possibilité d'empêcher généralement le stockage de cookies en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur. Vous pouvez empêcher le traitement des données à l'aide de codes Javascript en désactivant l'exécution de Javascript dans votre navigateur. Bien que ces mesures continuent de permettre la visite de nos plateformes, l'utilisation de nos services et la fonctionnalité de nos plateformes peuvent être restreintes.

Dans ce qui suit, nous fournissons des informations spécifiques sur les cookies et les technologies similaires que nous utilisons.

5.1 Cookies techniques

D'une part, nous utilisons des cookies techniques. Ce sont celles qui sont nécessaires exclusivement pour collecter certaines informations sur nos Plateformes afin de fournir un service demandé ou souhaité par vous en tant qu'utilisateur.

La base juridique de ces cookies est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD, à savoir la poursuite de nos objectifs commerciaux. Dans la mesure où vous, en tant qu'utilisateur, êtes concerné par ces technologies, la base légale est également l'exécution de votre contrat avec nous, art. 6 para. 1 lit. b RGPD.

5.1.1. Cookies personnalisés

Nous utilisons des cookies de session, qui permettent une navigation et une utilisation en douceur de nos Plateformes (et permettent par exemple l'accès au compte Aklamio) ainsi que des cookies persistants, qui vous permettent de naviguer selon certains critères sélectionnés (par exemple, la sélection de la langue nationale dans laquelle les contenus de nos Plateformes sont affichés) afin d'améliorer votre expérience utilisateur.

Les cookies de session sont supprimés après la fin de la session du navigateur, c'est-à-dire lorsque vous fermez votre navigateur. D'autres cookies restent sur votre appareil pendant une période de temps spécifiée et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. De cette façon, vous n'avez pas besoin d'effectuer des saisies et des paramétrages qui ont déjà été effectués à nouveau.

Nous utilisons également des cookies, des codes Javascript et des balises Web à des fins d'analyse afin de recueillir des informations sur le nombre de visiteurs et leur comportement d'utilisateur, d'accroître la sécurité de nos systèmes et d'empêcher l'utilisation abusive de nos Plateformes.

Nous utilisons également les cookies pour savoir si vous suivez l'un de nos liens de recommandation et passez ensuite une commande auprès de la boutique recommandée de l'une de nos sociétés partenaires, ou si vous, en tant qu'utilisateur d'Aklamio, y passez une commande pour recevoir une remise en espèces. Ces cookies expirent au plus tard après 60 jours.

5.1.2 Réseaux affiliés

Dans le cadre de nos services de recommandation et de cashback, nous utilisons également les technologies de suivi de conversion des réseaux d'affiliation. Les réseaux d'affiliation sont des réseaux publicitaires qui servent de médiateur pour le placement de publicité en ligne pour les sites Web des exploitants de boutiques en ligne par l'intermédiaire de partenaires de vente (filiales) et mesurent le succès de la publicité. Les réseaux d'affiliation fournissent l'infrastructure technique nécessaire à cet effet.

Si, en tant qu'affilié, vous suivez un lien de recommandation ou, en tant qu'utilisateur, un lien de remise en argent vers l'une de nos boutiques en ligne partenaires qui est connectée à un réseau d'affiliés, vous serez dirigé vers la boutique concernée via les serveurs du réseau d'affiliés respectif. Si vous achetez ultérieurement un produit ou un service, la commande est enregistrée par un cookie préalablement défini et un tag du réseau d'affiliation. Seules les informations anonymes concernant la visite de la boutique respective et votre commande sont collectées, qui sont transférées sur les serveurs du réseau d'affiliation respectif et y sont stockées. Votre adresse IP sera également rendue anonyme ou supprimée immédiatement. Les informations ne seront pas utilisées pour créer des profils et ne seront pas fusionnées avec d'autres données personnelles existantes vous concernant. Elles nous sont transmises dans le but de pouvoir affecter votre commande dans la boutique à la recommandation.

5.2 Autres témoins et technologies de tiers

Dans ce qui suit, nous vous informerons sur l'utilisation d'autres cookies et technologies similaires ainsi que sur les fournisseurs respectifs. Nous vous informerons également de la manière dont vous pouvez vous opposer à l'utilisation de ces cookies.

Nous utilisons les cookies et autres technologies énumérées ci-dessous et que nous utilisons sur la base de l'art. 6, par. 1 S. 1 lit. f RGPD. Avec les technologies que nous utilisons, nous voulons nous assurer que nos Plateformes sont conçues pour répondre aux besoins de nos clients et sont continuellement optimisées. D'autre part, nous utilisons les technologies à des fins publicitaires afin d'enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site Web et dans le but d'optimiser notre offre pour vous. Ces intérêts doivent être considérés comme légitimes au sens de la disposition précitée.

Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par des tiers dans les paramètres de votre navigateur.

5.2.1 Google Analytics

Pour la conception orientée vers la demande et l'optimisation continue de nos Plateformes, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après également appelé "Google"). Dans ce contexte, les cookies et les tags sont utilisés pour créer des profils d'utilisateurs pseudonymes. Le cookie recueille des données sur votre utilisation des Plateformes telles que le type/version de navigateur, le système d'exploitation utilisé, l'URL de référence (la page visitée précédemment), l'adresse IP de l'ordinateur accédant et l'heure de la requête du serveur et la transfère à un serveur de Google aux États-Unis et l'y stocke.

Les données sont utilisées pour évaluer l'utilisation de nos Plateformes, pour compiler des rapports sur les activités de la plateforme et pour fournir d'autres services afin d'adapter notre offre aux besoins. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de l'entreprise.

En aucun cas, votre adresse IP ne sera fusionnée avec d'autres données de Google. Nous n'utilisons Google Analytics que si l'anonymat IP est activé. Cela signifie que l'adresse IP des utilisateurs de Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen sera réduite. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie.

Vous pouvez empêcher la collecte de données collectées par le cookie et liées à votre utilisation des Plateformes et au traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant un module complémentaire de navigation (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr). Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google à des fins publicitaires, les options de paramétrage et les objections sur les sites Web de Google : "Utilisation des données par Google lors de l'utilisation des sites Web ou des applications de nos partenaires", "Utilisation des données par Google à des fins publicitaires", "Gérer les informations que Google utilise pour vous montrer la publicité" et "Déterminer quelle publicité Google vous montre".

5.2.2. Remarketing et suivi des conversions
5.2.2.1 Informations générales

Sur nos plateformes, nous utilisons des technologies publicitaires basées sur l'utilisation de pages déjà visitées de nos plateformes ou d'autres sites Web. Cela nous permet de cibler les visiteurs de nos plateformes avec des publicités personnalisées et basées sur les intérêts. Les sites sur lesquels nous faisons de la publicité comprennent le réseau Google Display Network, Facebook, LinkedIn et les réseaux sociaux Xing. Pour effectuer l'analyse de l'utilisation du site Web, qui constitue la base de l'affichage de la publicité basée sur les intérêts, nous utilisons des balises qui sont intégrées dans le site Web. Ces balises sont utilisées pour stocker ou lire un cookie du réseau publicitaire sur l'appareil de l'utilisateur. Si vous visitez par la suite un autre site Web des réseaux susmentionnés, vous verrez des publicités qui sont très probablement liées à des zones déjà consultées de nos Plateformes.

Ces cookies enregistrent les sites Web que vous avez visités et les offres sur lesquelles vous avez cliqué, des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites Web de référence ainsi que la durée de la visite. A l'exception de l'adresse IP, qui est immédiatement rendue anonyme, aucune donnée ne sera traitée pour vous identifier personnellement. Les données sont traitées sous un pseudonyme dans le cadre de cette technologie, c'est-à-dire que les données pertinentes sont enregistrées dans des profils d'utilisateur pseudonymes ; du point de vue du fournisseur respectif, les données ne sont pas traitées pour une personne spécifiquement identifiée, mais pour le détenteur du cookie, quel que soit le détenteur du cookie.

Les informations recueillies par les cookies sur la visite des sites Web sont transférées aux serveurs des fournisseurs du réseau publicitaire respectif et y sont stockées. Les informations ne seront pas fusionnées avec d'autres données personnelles existantes vous concernant. Nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par les réseaux publicitaires. Nous ne pouvons sélectionner que les segments d'utilisateurs (par exemple, par âge, centres d'intérêt) pour lesquels notre publicité doit être affichée.

Nous utilisons le "Google Tag Manager" de Google pour intégrer et gérer les balises décrites dans nos plateformes.

La base légale pour un tel traitement est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 (1) (f) RGPD, à savoir la poursuite de nos objectifs commerciaux, ce qui inclut également la publicité ciblée de nos services.

Nous utilisons également les cookies et tags décrits ci-dessus pour enregistrer statistiquement l'utilisation de nos plateformes et bulletins d'information et pour les évaluer dans le but d'optimiser nos services pour vous. Nous recueillons certaines activités, telles que l'accès ou le remplissage du formulaire de contact sur notre site Web ou l'ouverture de notre bulletin pour déterminer si une publicité a réussi (suivi des conversions).

Ici aussi, la base légale d'un tel traitement est un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 let. f RGPD, à savoir la poursuite de nos objectifs commerciaux.

Certains des fournisseurs suivants sont situés aux États-Unis. Dans la mesure où des données y sont donc transmises, cette transmission est autorisée en vertu de l'article 45 de la RGPD, car ces fournisseurs sont certifiés Privacy Shield et disposent donc d'un niveau de protection des données adéquat conformément à la décision d'application de la Commission (UE) 2016/1250.

Vous pouvez empêcher l'utilisation des cookies décrits ici en utilisant les possibilités de contradiction des fournisseurs indiqués ci-dessous. Après l'objection, un cookie opt-out est généralement stocké sur votre terminal. Si vous supprimez vos cookies, vous devez réinitialiser le cookie opt-out. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement et l'utilisation des données par les fournisseurs ainsi que sur les droits et les possibilités de réglage pour la protection de votre vie privée dans les informations sur la protection des données des fournisseurs.

5.2.2.2. Fournisseurs individuels et possibilités d'opposition

Audiences personnalisées sur le site Web de Facebook
Prestataire : Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
Politique de confidentialité : https://www.facebook.com/privacy/explanation
Possibilité d'opposition : https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

Google AdWords et DoubleClick
Prestataire : Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Politique de confidentialité : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
Possibilité de s'objecter : Désactivation via les paramètres publicitaires de Google

LinkedIn Matched Audiences/Insight
Prestataire : LinkedIn Inc, 2029 Stierlin Ct, Mountain View, CA 94043, USA
Politique de confidentialité : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy ?_l=fr_FR
Possibilité d'opposition : https://www.linkedin.com/psettings/advertising/websites-visited

Contenu parrainé par XING
Prestataire : XING SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hambourg, Allemagne
Informations sur la protection des données : https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung
Possibilité d'opposition : https://www.xing.com/settings/privacy/data/tracking

5.2.2.3. Suivi des bulletins d'information

Pour l'évaluation statistique de nos campagnes de newsletter, notre newsletter peut contenir des tags avec lesquels nous pouvons reconnaître si et quand vous avez ouvert un e-mail. De plus, nous pouvons retracer les liens qui ont été appelés dans l'e-mail. Votre adresse IP sera également enregistrée. Cependant, ceci n'est pas stocké. Aucune autre donnée personnelle n'est également enregistrée. La base légale pour ce traitement est un intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1 lettre f RGPD, l'intérêt légitime étant l'évaluation et l'optimisation de notre bulletin d'information. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir tous les types de bulletins d'information à tout moment en utilisant les paramètres fournis dans les options de notification de votre compte Aklamio ou le lien d'exclusion dans les courriels respectifs.

6. Destinataire et utilisation de processeurs d'ordres

Nous utilisons les services des entreprises énumérées dans cette section pour fournir nos services. La base juridique pour l'utilisation de ces sous-traitants est un intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f RGPD. L'intérêt légitime est la poursuite de nos objectifs commerciaux, en particulier la fourniture des services décrits dans la présente déclaration de protection des données. Dans la mesure où nous mettons également en œuvre des mesures visant à protéger la sécurité des données personnelles que nous stockons avec la participation de processeurs de commandes, tels que Amazon Webservices Inc, il existe un intérêt légitime supplémentaire à assurer nos mesures techniques et organisationnelles à cet égard. Aucun conflit d'intérêts n'est apparent, en particulier parce que nous avons conclu un contrat avec les contractants respectifs conformément à l'art. 28 de la RGPD.

Les données sont stockées par ces prestataires de services pour la durée pour laquelle le stockage est légal aux fins de la présente déclaration de protection des données, c'est-à-dire notamment pour l'exécution des contrats existants, à des fins d'analyse, de communication ou de communication publicitaire.

6.1 Hébergement

Pour l'hébergement de nos Plateformes et services de sauvegarde, nous utilisons les services d'Amazon Webservices, Inc, 410 Terry Drive Ave North, WA 98109-5210 Seattle, USA, pour le traitement des commandes, afin que les données personnelles stockées sur nos Plateformes soient transférées à ce processeur. Les données seront traitées dans l'UE et aux États-Unis. Dans la mesure où les données sont transmises aux États-Unis et donc à un État en dehors de l'UE ou de l'EEE, cette transmission est autorisée en vertu de l'article 45 de la RGPD, car Amazon Webservices Inc. est certifiée Privacy Shield et il existe donc un niveau adéquat de protection des données conformément à la décision d'application de la Commission (UE) 2016/1250. La certification peut être consultée sur https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000000Gn4RAAS&status=Active.

6.2 Soutien

Pour les services de support, nous utilisons les services de Zendesk Inc, 1019 Market St., San Francisco CA 94103-1612, USA et aklamio Spain Services S.L., calle Orense, nº 6 10-A Madrid, 28020, Espagne, sur la base des relations de traitement des commandes. Ces sociétés peuvent recevoir des données personnelles de notre part dans le cadre de la relation de traitement des commandes. Les données sont transmises à Zendesk Inc. aux Etats-Unis et donc à un pays en dehors de l'UE ou de l'EEE. Cette transmission est autorisée en vertu de l'article 45 de la RGPD, car Zendesk Inc Privacy Shield est certifié tel que décrit dans la section 6.1 ci-dessus. La certification peut être consultée sur https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000000Gn4RAAS&status=Active.

6.3 Envoi par courriel

Nous utilisons les services des fournisseurs de services suivants pour l'envoi d'e-mails sur la base des relations de traitement des commandes :

  • Emarsys eMarketing Systems AG, Marchstrasse 1, 1150 Vienne, Autriche.
  • Google LLC ("Google"), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Les prestataires de services susmentionnés peuvent recevoir et traiter vos données personnelles dans le cadre du traitement des commandes existantes chez nous. Les données sont transmises à Google aux États-Unis et donc à un pays en dehors de l'UE ou de l'EEE. Cette transmission est autorisée en vertu de l'article 45 de la RGPD, étant donné que Google Privacy Shield est certifié, comme décrit ci-dessus à la section 6.1. La certification peut être consultée sur https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000000Gn4RAAS&status=Active.

6.4 Mise en cache du proxy

Nous utilisons les services Web d'Amazon dans le but de mettre en antémémoire par procuration tout au long du traitement des commandes. "Proxy Caching" signifie une technologie utilisée dans l'intérêt de la convivialité dans laquelle le contenu des sites Web, mais pas les données personnelles, est mis en cache par le fournisseur de proxy caching pendant environ une heure afin que ce contenu puisse être livré aux visiteurs plus rapidement. Amazon Webservices ne stocke aucune donnée personnelle dans le cadre du proxy caching. Cependant, certains flux de données sont acheminés par les serveurs d'Amazon Webservices, de sorte que les visiteurs ne sont pas directement connectés à nos serveurs, mais d'abord à ceux d'Amazon Webservices ; Amazon Webservices fera alors une demande à nos serveurs et finalement livrera le contenu aux visiteurs. Ces flux de données peuvent donc également inclure des données à caractère personnel.

Les données sont transmises à Amazon Webservices aux Etats-Unis et donc à un pays en dehors de l'UE ou de l'EEE. Cette transmission est autorisée en vertu de l'art. 45 RGPD, car Amazon Webservices Privacy Shield est certifié, comme décrit ci-dessus à la section 6.1. La certification peut être consultée sur https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000000Gn4RAAS&status=Active.

6.5 Administration et communication

Pour l'administration interne et la communication, nous utilisons les sous-traitants suivants, qui peuvent recevoir des données personnelles dans le cadre du traitement des commandes existantes chez nous :

  • Slack Technologies Limited, 4e étage, One Park Place, Hatch Street Upper, Dublin 2, Irlande.
  • Trello, Inc, One Exchange Plaza, 25th Floor, New York, NY 10006, USA

Les données sont transmises à Trello Inc. aux Etats-Unis et donc à un pays en dehors de l'UE ou de l'EEE. Cette transmission est autorisée en vertu de l'article 45 de la RGPD, puisque l'écran de protection de la vie privée de Trello Inc. est certifié tel que décrit ci-dessus à l'article 6.1. La certification peut être consultée sur https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000000Gn4RAAS&status=Active.

6.6 Gestion de la clientèle

Nous utilisons les services de Salesforce.com EMEA Limited, Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate, EC2N 4AY Londres, Royaume-Uni (ci-après également dénommée "Salesforce") sur la base d'une relation de traitement des commandes pour le service à la clientèle et pour améliorer la qualité de service pour nos entreprises clientes. Salesforce peut recevoir et traiter les informations personnelles des clients dans le cadre de notre contrat de traitement des commandes existant. Salesforce fournit plusieurs outils pour analyser le contenu indexé et tirer des conclusions.

6.7 Analyse des données

Nous utilisons les services de Tableau Software, Inc. 1621 N 34th St., Seattle, WA 98103, USA sur la base d'une relation de traitement de commande pour la visualisation, l'analyse et l'évaluation des données que nous collectons. Le transfert à Tableau Software, Inc. a lieu aux Etats-Unis et donc dans un pays en dehors de l'UE ou de l'EEE. Cette transmission est autorisée en vertu de l'art. 45 RGPD, puisque Tableau Software, Inc. est certifié Privacy Shield, tel que décrit dans la section 6.1 ci-dessus. La certification peut être consultée à l'adresse https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000000TNKnKnAAO.

7. Quels sont mes droits?

Si vos données personnelles sont traitées, vous êtes "concerné" au sens de la RGPD et vous avez les droits suivants à l'égard du responsable :

7.1 Droit à l'information

Vous pouvez nous demander de confirmer si les données personnelles vous concernant seront traitées par nous.

Si un tel traitement est disponible, vous pouvez nous demander les informations suivantes :

  • (1) les finalités pour lesquelles les données à caractère personnel sont traitées ;
  • (2) les catégories de données à caractère personnel traitées ;
  • (3) les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données personnelles vous concernant ont été ou sont encore divulguées ;
  • (4) la durée prévue de conservation des données personnelles vous concernant ou, si aucune information spécifique à ce sujet n'est possible, les critères de détermination de la période de conservation ;
  • (5) l'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données à caractère personnel vous concernant, d'un droit de limitation du traitement par le responsable du traitement ou d'un droit d'opposition à un tel traitement ;
  • (6) l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle ;
  • (7) toute information disponible sur l'origine des données si les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée ;
  • (8) l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage conformément à l'article 22, paragraphes 1 et 4 de la RGPD et - au moins dans ces cas - des informations utiles sur la logique en cause ainsi que sur la portée et les effets escomptés d'un tel traitement pour la personne concernée.

Vous avez le droit de demander si les données personnelles vous concernant sont transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale. Dans ce contexte, vous pouvez demander à être informé des garanties appropriées conformément à l'art. 46 de la RGPD dans le cadre de la transmission.

Ce droit à l'information peut être limité dans la mesure où il est susceptible de rendre impossible ou d'entraver sérieusement la réalisation d'objectifs statistiques et la limitation est nécessaire à la réalisation d'objectifs statistiques.

7.2 Droit de correction

Vous disposez d'un droit de rectification et/ou de complétion vis-à-vis du responsable du traitement si les données personnelles traitées vous concernant sont incorrectes ou incomplètes. La personne responsable procède sans délai à la correction.

Votre droit de rectification peut être limité dans la mesure où il est susceptible de rendre les objectifs statistiques impossibles ou gravement préjudiciables et où la limitation est nécessaire à la réalisation des objectifs statistiques.

7.3 Droit à la limitation du traitement

Dans les conditions suivantes, vous pouvez demander que le traitement des données personnelles vous concernant soit limité :

  • (1) si vous contestez l'exactitude des données personnelles vous concernant pendant une période de temps qui nous permet de vérifier l'exactitude des données personnelles ;
  • (2) le traitement est illégal et vous refusez de supprimer les données personnelles et demandez à la place la restriction de l'utilisation des données personnelles ;
  • (3) nous n'avons plus besoin des données personnelles à des fins de traitement, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux, ou
  • (4) si vous avez déposé une opposition contre le traitement conformément à l'art. 21 al. 1 RGPD et qu'il n'est pas encore clair si nos motifs justifiés l'emportent sur les vôtres.

Si le traitement des données à caractère personnel vous concernant a été limité, ces données ne peuvent être traitées - en dehors de leur stockage - qu'avec votre consentement ou dans le but de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important de l'Union ou d'un État membre.

Si la restriction du traitement a été limitée conformément aux conditions susmentionnées, nous vous en informerons avant que la restriction ne soit levée.

Votre droit de restreindre le traitement peut être limité dans la mesure où il est susceptible de le rendre impossible ou gravement préjudiciable à la réalisation d'objectifs statistiques et où la restriction est nécessaire à la réalisation d'objectifs statistiques.

7.4 Droit de rétractation

7.4.1 Obligation de suppression

Vous pouvez demander que les données personnelles vous concernant soient effacées immédiatement et nous sommes obligés de les effacer immédiatement si l'une des raisons suivantes s'applique :

  • (1) Les données personnelles vous concernant ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.
  • (2) Vous révoquez votre consentement, sur lequel le traitement était fondé en vertu de l'art. 6 al. 1 lit. a ou de l'art. 9 al. 2 lit. a RGPD, et il n'y a pas d'autre base légale pour le traitement.
  • (3) Vous vous opposez au traitement conformément à l'art. 21 al. 1 RGPD et il n'y a pas de raisons impérieuses et légitimes pour le traitement, ou vous vous opposez au traitement conformément à l'art. 21 al. 2 RGPD.
  • (4) Les données personnelles vous concernant ont été traitées illégalement.
  • (5) La suppression des données personnelles vous concernant est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres auxquels nous sommes soumis.
  • (6) Les données personnelles vous concernant ont été collectées dans le cadre des services de la société de l'information offerts conformément à l'art. 8 al. 1 RGPD.

7.4.2 Informations à des tiers

Si nous avons rendu publiques les données personnelles vous concernant et que nous sommes tenus de les effacer conformément à l'art. 17 al. 1 RGPD, nous prendrons les mesures appropriées, y compris les mesures techniques, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, pour informer les responsables du traitement des données qui traitent les données personnelles, que vous, en tant que personne concernée, avez demandé la suppression de tous les liens vers ces données personnelles ou de copies ou de réplications de ces données personnelles.

7.4.3 Exceptions

Le droit de rétractation n'existe pas dans la mesure où le traitement est nécessaire.

  • (1) à exercer la liberté d'expression et d'information ;
  • (2) pour l'exécution d'une obligation légale requise pour le traitement en vertu du droit de l'Union ou des États membres auxquels le responsable du traitement est soumis ou pour l'exécution d'une mission d'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique conférée au responsable du traitement ;
  • (3) pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique conformément à l'article 9, paragraphe 2, lettres h et i et à l'article 9, paragraphe 3 de la RGPD ;
  • (4) à des fins d'archivage dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l'art. 89 al. 1 RGPD, dans la mesure où la loi visée au point a) est susceptible de rendre impossible ou de nuire gravement à la réalisation des objectifs d'un tel traitement, ou
  • (5) pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

7.5 Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine. En outre, vous avez le droit de transmettre ces données à une autre personne responsable sans entrave de notre part, à condition que

  • (1) le traitement est fondé sur le consentement conformément à l'art. 6 al. 1 lit. a RGPD ou à l'art. 9 al. 2 lit. a RGPD ou sur un contrat conformément à l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD et
  • (2) le traitement est effectué au moyen de méthodes automatisées.

En exerçant ce droit, vous avez également le droit de demander que les données personnelles vous concernant soient transmises directement par une personne responsable à une autre personne responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible. Les libertés et les droits d'autres personnes ne doivent pas en être affectés.

Le droit à la transférabilité ne s'applique pas au traitement des données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique qui nous est conférée.

7.6 Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons découlant de votre situation particulière, au traitement des données personnelles vous concernant, qui est basé sur l'art. 6 al. 1 lit. e ou f RGPD ; ceci s'applique également au profilage basé sur ces dispositions.

Nous ne traiterons plus les données personnelles vous concernant, sauf si nous pouvons prouver des raisons impérieuses dignes de protection pour le traitement, qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

Si des données personnelles vous concernant sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant à des fins publicitaires ; ceci s'applique également au profilage, dans la mesure où il est associé à ce type de marketing direct.

Si vous vous opposez au traitement à des fins de publicité directe, les données personnelles vous concernant ne seront plus traitées à ces fins.

Vous avez la possibilité d'exercer votre droit d'opposition dans le cadre de l'utilisation des services de la société de l'information au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques, nonobstant la directive 2002/58/CE.

Vous avez également le droit de vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant à des fins statistiques conformément à l'art. 89 al. 1 RGPD pour des raisons découlant de votre situation particulière.

Votre droit d'objection peut être limité dans la mesure où il est susceptible de rendre la réalisation des objectifs statistiques impossible ou sérieusement compromise et la limitation est nécessaire pour la réalisation des objectifs statistiques.

7.7 Droit de révoquer la déclaration de consentement à la protection des données.

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre déclaration de consentement à la protection des données. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

7.8 Décision automatisée dans les cas individuels, y compris le profilage.

Vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé - y compris le profilage - qui a des effets juridiques à votre encontre ou qui vous affecte de manière significative de manière similaire. Cette disposition ne s'applique pas si la décision

  • (1) est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre vous et la personne responsable,
  • (2) la législation de l'Union ou des États membres à laquelle la personne responsable est soumise est recevable et cette législation contient des mesures appropriées pour sauvegarder vos droits, libertés et intérêts légitimes ; ou
  • (3) avec votre consentement exprès.

Toutefois, ces décisions ne peuvent pas être fondées sur des catégories particulières de données à caractère personnel au sens de l'art. 9 al. 1 RGPD, sauf si l'art. 9 al. 2 lit. a ou g s'applique et que des mesures appropriées ont été prises pour protéger vos droits et libertés et vos intérêts légitimes.

En ce qui concerne les cas visés aux points (1) et (3), nous prendrons les mesures appropriées pour sauvegarder vos droits et libertés et vos intérêts légitimes, y compris au moins le droit d'obtenir l'intervention d'une personne par la personne responsable, d'énoncer sa propre position et de contester la décision.

7.9 Droit de recours auprès d'une autorité de surveillance

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous disposez d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre où vous séjournez, travaillez ou êtes soupçonné d'infraction, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire à la RGPD.

L'autorité de contrôle auprès de laquelle la plainte a été déposée informe le plaignant de l'état et des résultats de la plainte, y compris la possibilité d'un recours juridictionnel en vertu de l'article 78 de la RGPD.

7.10. Existe-t-il une obligation de fournir des données personnelles ?

Si vous créez un compte Aklamio (voir point 4.2.1 ci-dessus), vous devez fournir certaines données dans le cadre du contrat à conclure avec nous. Si vous souhaitez retirer des rémunérations créditées sur votre compte, vous devez fournir les détails de retrait requis. Si vous faites une demande de suivi à notre équipe de support client, vous devez fournir les informations nécessaires pour suivre votre commande. En outre, la mise à disposition de données personnelles n'est ni exigée par la loi ni par contrat, et vous n'êtes pas obligé de fournir des données personnelles. Toutefois, la mise à disposition de données personnelles pour l'utilisation de nos services peut également s'avérer nécessaire dans des cas individuels. Si vous ne nous fournissez pas les données que nous jugeons nécessaires, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir nos services dans leur intégralité.

Si, en tant qu'entreprise, vous souhaitez utiliser nos services (cf. paragraphe 4.3.1 ci-dessus), vous devez fournir certaines données dans le cadre du contrat d'utilisation à conclure avec nous. Nous les signalerons ensuite dans chaque cas. En outre, la mise à disposition de données personnelles n'est ni exigée par la loi ni par contrat, et vous n'êtes pas obligé de fournir des données personnelles. Toutefois, la mise à disposition de données personnelles pour l'utilisation de nos services peut également s'avérer nécessaire dans des cas individuels. Si vous ne nous fournissez pas les renseignements que nous jugeons nécessaires, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les services dans leur intégralité.

7.11. Modification de la déclaration de protection des données ; changement de finalité

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de protection des données conformément aux dispositions relatives à la protection des données. La version actuelle peut être trouvée ici ou à tout autre endroit facilement accessible sur notre site Web ou sur notre plateforme. Si nous avons l'intention de traiter les données à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées, nous vous en informerons au préalable conformément aux dispositions légales.